Я не буду ходить в парике

                Безусому доброжелателю

Я не буду ходить в парике,
Веря в мудрость остатка волос,
Я не буду ходит по реке,
как когда-то ходил Христос.

Петухом возле вас ночи бдить,
кукарекая трижды в ночи –
не хочу!
                Под себя захотите обрить –
Вот, пожалуй, тогда – закричу.

Даже в чём-то на вас схожим быть
за мешки серебра – не хочу.
Я не буду на вас походить.
Но за то – от души потопчу!

                июнь 1996 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии