Мы всегда мечтали о рассвете
О солнце ярком,о журчащем ручейке,
О смехе чистом детском,
О свидании при первом петухе.
Тосты говорили мы о мире.
Но не думали, что в дом придет беда.
И не думали, что наши дети,
Уйдут с винтовкой в ни куда.
Уйдут туда, где пули свищут,
Где мины рвутся,
Где самолеты, вместо птиц, летят.
Уйдут туда, где кровь из ран струится,
Где злобой наполняются сердца.
Вы испытали боль потери друга,
Смотрели смерти, вы, не раз в глаза.
И так нам хочется, родные,
Чтобы над вами больше
Уж не гремела эта черная гроза.
Простите нас за то, что мир не сохранили,
Что юность вашу зло оборвала война.
За то, что может мало вас любили,
За то, что ласка вам была не додана.
Всегда мы Родиной гордились нашей.
Деревня наша была частью Родины большой.
И не было людей сильней и краше
В деревне этой небольшой.
Гордились мы Отчизною по праву
Ведь родина нам матерью была.
Растила нас, учила,
В работе и в любви поддержкою была.
Из века в век шагнули мы с опаской
И Родина вдруг мачехою стала нам.
Она вдруг обделила нас заботою и лаской,
Спиной сегодня повернулась к нам.
Все чаще попадаем на помойку,
Учиться денег нет, работать не дают.
Нас продают, наркотиками травят,
Гробы мальчишек из Чечни везут.
Обманутых, униженных, убитых
Своих сынов мы провожаем в мир иной.
А сколько их осталось там забытых?
И жизнь их стала вечною зимой.
Лежат без имени.И даже не в гробах,
А так... в мертвецких... стеллажами.
Иль окровавленной чужой землей
Зарытых в ямы тракторами.
Все кончилось для них... и может быть для нас
Сегодня наше сердце кровью плачет.
Так хочется, чтоб Родина вновь стала матерью сейчас,
А не тогда, когда ей бог назначит...
Свидетельство о публикации №110012306766