Ждать

А знаешь, я умею ждать,
Хоть ты не веришь в эти сказки.
Смиренно воском остывать,
Чтобы свечою воссиять,
Оплавив маски.
Мне память отдаёт перо,
Как добрая большая птица,
И я рисую чьи-то лица,
Которым, как и мне, не спится
Среди миров.
Ты веришь, я умею помнить,
Идти один средь сотен пар,
Проклятье превращая в дар,
Лишь не напрасно бы исполнить
Души пожар.
Мне только знать бы: не напрасно,
И я дорогу вижу ясно,
Иду, способный долго ждать,
Не веря, что к тебе опасно
Мне подступать.


Рецензии