Одиночество бьет по груди
Обойду далекО стороной.
Много верст прошагал впереди
По тропинке скалистой, крутой.
Вижу в памяти образ - этюд:
Поле. Рожь. На краю полосы
Солнце светит и птицы поют-
Утро. ТрАвы...и капли росы.
В небе темная синь наверху,
Хлеб и запахи с примесью мят.
Изо ржи черный ворон вспорхнул,
Сильный ветер и грома раскат.
Ветер гнул под собой деревА,
Рожь прижала к земле колосок.
Разлохматила кудри трава,
Зашумевшей природы кусок.
В синем небе послышался вой,
Все гроза освещает вокруг.
Грохот, треск, канонада как бой!
Дождь и ветер вальсируют круг..
Свидетельство о публикации №110012306748