Только сегодня
Гонишь Судьбу как коня, натянув удила;
Сколько б ни жил, неизбежными будут потери,
Время идет и стирает само имена.
Часто, в угоду своих мимолетных желаний,
Топчешь конем в неоглядных степях ковыли.
Вьются как нить за спиною следы расставаний,
И обрываясь – петлею совьются они!
Все, что творим, нам за это придется ответить.
Слышишь Судьба? Мы с тобою как два близнеца.
Наши потомки и через много столетий,
Будут стыдиться, что мы не дошли до конца.
Нечего ждать и не будет от жизни подачек
И в пустоте затеряется гневная речь,
Нечего ждать, что от жалости кто-то заплачет,
Если Добро на земле не сумеешь сберечь.
Время уйдет на пустую торговлю с богами,
Тихо засыпет песком остывающий след…
Только сегодня, и только своими руками
Можно зажечь в темноте угасающий свет...!
Свидетельство о публикации №110012306730