Так и будем жить...

...готовься, мышь библиотечная!
"Из дальних, сказочных земель..."
Летит любовь, полоской встречною...

вот-вот завалит вход в тоннель
твоими книгами. И выход.
Одним решительным рывком,
да так, что вдох, но минус выдох,
и сердце в горле - поплавком.
Спасите, Чехов и Тургенев,
Шекспир, Некрасов, Валери!
Но под завалами сомнений
не светят строки-фонари.
Тащу горбом чужую лиру,
между лопаток, целый век.
И если б даже тень кумира...
А здесь - случайный (!) человек
разрушит сразу - тихий домик.
Наф-Нафом взвою из-под груд!
И будет жечь любимый томик -
горчичником "младую грудь".
...моя бумажная сторожка
падёт оставленным постом:
с петель срывается обложка,
и время - титульным листом
в цепи случайных опозданий,
на стыке перьев и мечей...
я слышу "в тихом, тайном Та-ня..."
"тоску отравленных речей"...
...взлетает птица полуночная...

луна - кружочком янтаря...
БотАнка, моль синечулочная -
пишу огрызком января...


Рецензии
Отлично!!!!!!!!!!!!!!

Искромётно! Тонко! И умнО потрясающе!!!!!!!!!!!

Лана Яснова   01.02.2010 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо тебе - моё синечулочное)))))

Татьяна Пешкова   05.02.2010 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.