У нашего Времени времени нет

                Виктории Борисовой

У нашего Времени
                времени нет
на долгий
                простой
                разговор
                с чае-
                питием.
Вот даже со-
                са-
                тель-
                ность
                сладких
                конфет
резинозажована Орбит открытием.

И чаще мы смотрим не в омуты глаз,
а в плоские ценники
                с множеством нуликов,
как будто кружочки
                есть
                линзы для нас -
мы ищем сквозь них
                отпечатки ног
                жуликов.

У нашего Времени
                много примет,
но есть и такая,
                что нищенством
                вскормлена -
вдруг вспомнишь:
                у розы-то
                розовый цвет
и запах такой,
                что...
                не сразу
                припомню я.

                9.05.96 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии
Владимир, строка прямо в яблочко! Верно...и немного грустно....

Татьяна Кудряшова   26.01.2010 18:16     Заявить о нарушении
На удивление, уважаемая Татьяна, я более десяти лет не мог ответить на Яблочный коммет! Пересматриваю стихи, заношу в память компа в связи с угрозами закрытия интернета.
ПриЯтНО встретить ДоброЖелателей через много лет, НаДеюСь живых и полных ТвАрЧескИХХХХХХ Сил.

С Верой и ЛЮБОВЬЮ

ВЛадИМИРЪ

Борисов Владимир 7   06.10.2021 13:38   Заявить о нарушении