Любить тебя...

Любить тебя – быть раненной  пулей шальной…
По-предательски, в спину…и в кровь разодрать ладони…
И жалеть, и желать быть с тобой на волне одной…
Быть одним звуком в сладком, протяжном стоне…

Любить тебя – быть сваренной в кипятке
Или брошенной в бездну кромешных льдов Антарктиды.
Висеть над обрывом, от смерти на волоске,
При этом не чувствуя даже тени обиды.

Любить тебя – страшнее смертных грехов,
За которые даже Бог  не даёт прощенья.
Зарыться, забыться, замаяться от стихов,
Боясь и одновременно желая твоего возвращенья.

Любить тебя – умирать по сто раз на дЕнь,
На своих же натянутых нервах быть распятой.
И казнить себя за рифмованную дребедень,
Которую ты  слишком сложной считала когда-то.


Иногда всех слов в мире мало, чтоб описать…
Любить тебя – это как… на американских горках кататься…
Задыхаться от ветра в лицо…. замирать, умирать…
А я так хочу касаться тебя и касаться…


Рецензии
Любить - сумасбродно, упрямо, до дрожи в зубах,
Совсем не дышать без тебя и не весить нисколько...
Прекрасно, вот только, какой бы она не была,
Проходит, зараза, становится старой и горькой...

Катя Захарова   08.02.2010 10:09     Заявить о нарушении