Мсг-горбачёву

Управляет страной, по-ухарски виляя,
А споткнётся – встаёт, отряхнётся и в путь!
Отступает и ждёт, от незнанья зевает,
Ублажает враньём, оттесняет чуть-чуть!

Ускоряет конец, где начало – не знает.
«Откровенно живёт», откровенье поправ!
Коротает деньки, ничего не решая,
Раздавая права, оставляя без прав!

Злобно щурит глаза, а улыбка ласкает!
Прозеваешь – укусит болезненно Вас!
Шепчет массу угроз, нежно руку сжимая,
Кашпирует мозги одурманенных масс!

Как же мудрый народ допускает такое,
Чтоб указки давал безголовый чудак!
Толь забыли сыны про большое былое?!..
Про великую силу, про русский кулак?!..

1986 г.


Рецензии