Виктория, тебя ждёт строй

                Моей дочери Виктории,
                родившейся 9 мая 1980 года
                п о с в я щ а ю

          Виктория, тебя ждёт строй

Краснознамённый шёлк Победы
твой день украсил навсегда,
с ним побеждали наши деды –
тебе поддержка на года.

Виват! –кричит Европа с хмеля,
припомнив прошлую войну.
Народ Союза, в счастье веря,
делил тебя на всех одну.

Ты – отголосочек Победы
на тридцать пятом вираже.
Твоих годов пятак, что медный –
гвоздь нумизматики уже.

Прожита целая эпоха
с названьем "Перестройка",
                став
горючим камнем, скрытый мохом,
что бросили,
                тащить устав.

                гору      
                на           возрож
Но всё ж                денья
малинового наважденья
его  затащим мы с тобой.
Своею датою рожденья
и именем от вдохновенья
ты принесла Победу в бой.

Виктория, тебя ждёт СТрОй!

                9.05.96 г.


Рецензии