Как благостно любить Россию!

Как благостно любить Россию
Подальше от её границ!
Летя к ней мыслью в небе синем
Со стаей перелётных птиц!

Как обустроить нам Россию,
Мучительно обмозговать!
Чтоб там, зевая, рты крестили
И, помолясь, ложились спать.

Да россияне и не в силе
Познать разлуки крест и труд:
Они и родились в России,
Они в России и помрут.

Они живут, как на качели:
То вниз, то вверх. То вверх, то вниз...
И в этой жуткой канители
Им, россиянам, не до виз.

Косцов увидел цыган из кибитки,
Смотрел и думал, пропотел до нитки!
«Им легче! Ветер палками гоняют!
Я ж мыслю! И от зноя изнываю!»


Рецензии
Очень правильно сказали про качели и нашу жизнь.С теплом

Любовь Ивановна Егорова   24.01.2010 17:43     Заявить о нарушении