Хворь

Земля Российская – неузнаваемы места.
Земля Российская – усталость маета.
Земля Российская – немилый грустный дух
И сговор нескончаемый мне режет слух.

Земля Российская – последняя черта.
Земля Российская – отравлена мечта.
Земля Российская – замерена судьбой.
Я часть тебя ношу всегда с собой!

Земля Российская! Ты больно груди рвёшь!
Земля Российская! Уж сколько не цветёшь!
Земля Российская! Я твой печальный сын!
В своей печали я вовсе не один!

1990 г.


Рецензии