Реальность, иль иллюзия...

                * * *

В вечном ворохе событий
         Растворяюсь будто сквозь туман
И подспудно всё пытаюсь
          Я понять реальность и её обман

Время движется всё дальше
          Непрестанно увлекая за собой
И стирая, воскрешая то, что было раньше
              В закоулках памяти, с тобой...

Встречи, люди и реальные событья
   Происходят, движутся по жизненной шкале
Параллельно, иль перпендикулярно
   Удаляясь, иль сближаясь, иль навстречу мне

Что же наконец-то происходит?
           И как это, скажется в моей судьбе?
Я мучительно гадаю, и напрасно
         Нет, разумного ответа у меня в душе

Отрешенно, кадр за кадром
                Я стараюсь всё же разглядеть
И связать их часть, иль всё и воедино
     Чтоб закономерность в чём-то рассмотреть

В чём-то здесь возможно проведенье
           В чём-то случай, странный парадокс
Или просто глупость, заблужденье
          Круг иллюзий или нервный бзик и шок?

Я стою один на перепутье
                И не знаю, где же божий свет
Что меня вдруг обнадёжит
                И быть может, даст ответ

На простой вопрос по жизни -
         В чём реальность, иль иллюзия, обман
Почему со мной всё это происходит
         Где ж я трезв, реален или может пьян?

А жизнь бежит, мгновения считает
            И всё проблемы создает и добавляет
И в этом ворохе навязчивых проблем
                Я подчас не знаю - где и с кем
Встречусь я, иль может разойдусь
                Вдруг на что-то наконец решусь
Буду рад, иль очень сильно разозлюсь
                И потом взволнуюсь, да напьюсь

А быть может, нет проблем
               И всё это - только ворох, тлен?
О котором надо просто взять, забыть
      И в реальность погрузиться, просто жить
Пока бог тебе, ещё благоволит
  И дает возможность в этом мире как бы быть…


Рецензии