Мы кто такие?!
Он отдалён за горизонт!
А просветленье намекает,
Что мир и скуден и смешон!
Что опыт весь? – Земные крохи!
Чуть-чуть умней, чуть-чуть глупей.
А, разобравшись, слышим вздохи,
Скорбим о гибели людей!
Мы кто такие и какие?
Зачем имеем жизни дар?
И что за правила мирские
Спешим создать, создав базар!
А опыт вовсе не прозренье!
Он бытовухе глупый муж!
Вполне стандартное явленье
И ежедневный тяжкий гуж!
Не посетит нас миг прозренья!
Бесценной роскоши дитя!
Мы узники житейской лени,
На пальце жизнь свою крутя!
1980 г.
Свидетельство о публикации №110012306351