Небытие

                * * *

День прошёл, я пошёл
     Сел в метро, в даль ушло
Наконец отлегло, спазм ушёл
    Свет пришёл и покой, хорошо!..

Поезд встал, я устал
        Понял вдруг, всё вокруг
Суета, маята и душевная тоска
  Нет конца, нет венца, нет тельца
Только б в дом, я свой в нём
       Там уют, там приют и досуг...

Вот я здесь, как я есть
              Зов души, и не лги
Выпей сто, выбрось «то»
                И «чего» и «того»

За окном ветер стих
             И в душе, зов притих
И тепло, потекло
               Всё сняло, и ушло!

Наконец, дрожь прошла
             И немного желчь ушла...

А рука, вновь взяла стопку, вдруг
   Чтобы друг, там в душе не ворчал
    Пожелал - Будь, тебе; Будь везде...

Лег в постель, задремал
          Утро, трель, и проспал
    И опять побежал, и опять опоздал

Прибежал, сел, устал
             Отдышался и опять погнал...


Рецензии