Осенний лес
Сбросил наземь наряд золотой,
В гости зиму позвал на свиданье
Лес осенний Кубани родной.
Приукрыл покрывалом из листьев
Землю всю до весны на покой,
И уже вместе с холодом в гости
Морозец затекает рекой.
Словно в шутку, подмёрзшие лужи
Первой тонкою коркою льда,
Голос ветра свистящий простужен,
Охладела в Кубани вода.
Стали ночи намного длиннее,
Солнца диск еле греет теплом,
Но трава кое-где зеленеет,
И калина краснеет кругом.
Вот и осень со всеми простилась,
Погостила и скоро уйдёт,
Лес Кубанский, качаясь уныло,
С нетерпением зиму уж ждёт.
Свидетельство о публикации №110012306189