Что есть грусть?
Что есть грусть? Немного сладкий,
Но прогоркнувший десерт.
Это тонкие закладки
В книге «Жизнь» и книге «Смерть».
Что есть грусть? Ручей могучий
С каменистым острым дном.
Это ночь, что вечно мучит
Дочь свою кошмарным сном.
Что есть грусть? Качели, братик,
Где качается печаль.
Ах, мой маленький фрегатик,
Что ж ты спишь? Земля! Причаль…
Что есть грусть? Потоки мыслей
Обо всем, что чуем мы…
Будто на ветвях повисли
Нити воздуха и тьмы.
Что есть грусть? Прозрачный голос
Тихой боли и любви.
Это недозревший колос –
Ты оставь его, не рви…
Что есть грусть? Секрет секретов,
Что-то в сердце затая,
Знать я не могу ответов,
Это – тайна. Это – я.
25.08.2008.
Свидетельство о публикации №110012306128