Сидя на подоконнике

Сплетаются в душе узлы
Из счастья и тоски щемящей…
А люди те, что снизу – злы,
Убоги и ненастоящи…

И, словно дым, прозрачно – бел,
И как в жару оазис дивен,
Зашелестел и зашумел
Живительный прохладный ливень.

Я брошу сквозь него свой взгляд
В твое окно потоком ветра
Ты там… но мысли говорят:
“Меж вами сотни километров…”

Защита от небес – зонты…
Они всегда готовы к бою.
А мысли больше не пусты –
Они наполнены тобою…

15.07.2008


Рецензии