Утренний пейзаж

Прекрасны утренний рассвет
И солнца первый луч,
Когда он шлёт нам свой привет,
Блеснув чуть из-за туч.

Уже проснулся край родной.
Резвится ветерок.
Зелёной шелестя листвой,
Он дует на восток.

И слышен с раннего утра
Весёлый птичий гам.
Уже давно вставать пора, –
Он возвещает нам.


Рецензии