Весна

Веснушки на носу. Глаза – хамелеоны
(Как свет не упадет, все цвет другой).
Под рыжею копною в бесконечность
Фантазии уносятся гурьбой.

Шаги легки. И руки твои тонки.
Мечтательность во взгляде. Тихий смех.
Цветастый сарафан. И голос звонкий.
Никто не знает, сколько тебе лет.

Ты – как ребенок. Сущая шалунья.
Как-будто не знакома ты с тоской.
Свой голод утоляешь новолуньем.
А жажду – лишь вечернею росой.

Виденье невесомое. Беспечность.
Игривый танец спрятанной души.
Непостоянство заплетая в вечность,
Даришь желаньем диким просто жить.





Рецензии