Я бы хотела...

                * * *
Я бы хотела родиться в Риме,
                жить в Милане.
Нет,
                лучше - в Специя,
не годится
                для жизни Венеция.
Пить
                на завтрак сок апельсина
и дышать
                Лигурийским рассветом,
и не лезть
                в карман за ответом -
что надеть
                зимой или летом?
Круглый год в Италии цветом
многотравья покрыты поля,
не воюет с народом земля
и народ не воюет с землёй
и не спросит тебя:
                кто такой,
для чего народился на свет?!
Народился и всё тут,
                точка!
Только чья бы я была тогда дочка?
Вот вопрос, так вопрос! Закавыка.
Родилась я в России,
                привыкла
жить в Москве,
                прикипела
душою и телом,
и лицо как намазано мелом.


Рецензии