Она всегда была одинокой

Она всегда была одинокой
Она умела слышать голос дождя
Уходила из дома надолго
И бродила, бродила сама
Среди парков, деревьев осенних
Собирала руками -
Красно – желтую и шуршащую листву
Она посвящала стихи
Ветру осеннему  и дождям
Жила по странным календарям

Она умела видеть то, что
Люди не видали
И серо – голубые глаза
Всегда были устремлены к неизведанным далям
У нее не было авторитетов -
Жила по законам природы
Всегда печальна в осеннюю пору
Зимой ужасно молчалива
Весной прекрасна и тиха
И лишь летом иногда
Способна была она
Кому  - то подарить улыбку

Она всегда была одинокой
Она не верила в мечты
И рвала на весенних полянах цветы
Чтобы потом соврать
Что ей их кто то подарил
Она прекрасно понимала
Ее никто и никогда бы не любил
Чудачка, так ее прозвали
Глупцы которые не знали
Что в ней таится за секрет
И что других таких на свете нет
Она всегда была так одинока…


Рецензии
Спасибо ВАМ, Лора, за эти чудесные стихи!
Они о чудачках, которых никто не понимает...
Таких мало, но они есть...
С уважением, Светлана

Алёна Бирюкова   21.02.2012 21:18     Заявить о нарушении