Перед походом на Корсунь

«Сам посуди, какой ты князь?
Смотри: дружина колобродит
Без дел. Отсюда – неприязнь.
Послушай дядюшку – Володя!

Галдят нетрезвые волхвы,
Вопят патлатые кликуши,
Хохочет репа из ботвы:
«Какой он князь? Он – сын Малуши!»

Тебе, б, царевну в жёнки взять,
С Роскильды, али Цареграда.
Ты стал бы базилевсов зять,
была бы бабка Ольга рада.

Вынь меч из ножен! Снова всунь.
Царевна стала чтоб женой,
Ты отними у них Корсунь,
Да пригрози царям войной.

С тобой Перун и Берегиня.
Вынь меч из ножен! Снова всунь».
Так наставлял юнца Добрыня
перед походом на Корсунь


Рецензии
Уважаемый Евгений Иванович! Мне нравится Ваше очень личностное прочтение исторических событий,их ироническая интерпретация.

Тамара Хоменко   31.01.2010 14:24     Заявить о нарушении