Посвящение близнецам от ученика Силльвея
О, я напишу эту пьесу для вас,
Сплетая напев в бубенцах золотистых.
Никто не узнает о правде с умыслом,
Никто не подскажет, что делать сейчас…
Пытаться взлететь в бесконечности стен?
Дождём танцевать по камням коридоров?
Но лёгкие крылья истреплятся скоро,
А сердце стучит, ищет жизни взамен.
Ходить далеко за луга и за реки,
Охотиться днём, возводить ночью замки
И тот, кто придёт – не узнает досады,
Он больше уже ничего не узнает…
О да, я пою злую песню про вас,
Но я не злодей, я всего лишь насмешник.
Вы – двое. Вы – целое. Это – конечно,
Но третий-то – лишний? (Пустые слова!)
Простите за стрелы насмешек моих,
Но я не люблю, когда жизнь выпивают,
Особенно если её не хватает,
Особенно если мой хохот не стих…
Свидетельство о публикации №110012305753