***

                Сережке Каплану


Зеленые стены домов на колесах
И ветер, пропахший углем,
Зовут, ожидают и мерно увозят
Под серым постельным бельем.


Знакомство “по шапкам” – к дороге короткой,
А сахар в стакане – к дождю.
Мужчина – напротив, с седою бородкой,
С газеткой – к пустому борщу.


С годами короче твои расставанья
И мир не такой уж большой.
С годами намного больней расстоянья,
Как будто их меришь Душой.


Неважно где дом твой, Россия – Израиль.
Границ Одиночества – нет,
А дружбы конец не бывает летален
Бывает лишь памяти бред.


Рецензии