москва-питер-москва

а я сорвался  и сам не понял
зачем сегодня листаю сны
на верхней полке в чужом  вагоне..
молчит мобильник,
и  чай остыл
одна забава – холодный тамбур,
пустеет пачка,  редеет дым
я еду в Питер… к тебе….
ты рада? 
хотя не важно
пойми
ведь ты -
всего лишь  повод
взглянуть на невский,
свернуть внезапно в ближайший двор,
в твоём заснеженном королевстве
я просто нищий
бродяга
вор
пусть  станет больше одной пропажей
и завтра в сводках мелькнёт статья
о том,  что кто-то из эрмитажа
январской ночью украл твой взгляд
наглец!
божественный лик мадонны
пронёс  под сердцем
сквозь все посты
и вот я снова в пустом  вагоне
на верхней полке  листаю сны
мне снится город царей и принцев,
где ты под снегом совсем одна
идёшь навстречу 
в потёртых джинсах…
- аллё, красавчик, проснись!
Москва…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.