355. Январь январствует вовсю...

****** (№ 355)

Январь январствует вовсю.
Восточным ветром жжёт, как режет
Мой нос, что вечно в чём-то грешен,
И щёк покорную чету.

Ресницы стряхивают сон,
Он тёплый, тополино-вербный.
Морозное сиянье в небе:
Смешалось всё в оксюморон.

А в городе клубится смог:
Тромбоз проспекты обездвижил.
Здесь сам Шаламов бы не выжил,
А ваш знакомый - надо ж! - смог.

Иду дворами. Снег ловлю,
Что ветер с тополей сдувает.
Шарфом индийским укрываю
Свой нос. Я Индию люблю.

Но больше я люблю свой край,
Где бог вороний шлёт проклятья...
Что ж, погуляли - ну и хватит.
Домой! - где ждёт горячий чай...

21.01.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.