Днем осенним на пенечке

Днем осенним на пенечке
Поселилися грибочки.
Водят дружно хоровод,
С нетерпеньем ждут народ.

Ждут корзину иль лукошко.
"Эй, грибник!Направь ка ножку.
В нашу сторону иди
Нас в корзинку поклади"

А в стороночке лисички
Развеселые сестрички
Тоже дразнят грибников:
"Нас сорви и будь таков."

Груздь сухой прикрыт хвоею,
Спрятал прелести свои.
"Эй,грибник, тропой глухою
Мимо нас ты не пройди!"

Ох.Леса богаты наши.
Нету их милей и краше.
Птичий щебет раздается.
Край тот Родиной зовется.


Рецензии
Грибов то насолила? Про вкусность пишешь, слюни текут...

Эльф Лав   30.01.2010 17:28     Заявить о нарушении