Дождь

Дождик, дождик,  целый день,
Как идти ему не лень,
Даже пташки малые
На погоду  жалуются.

Пташки сизокрылые
Пёрышки нахохлили,
Слишком рано прилетели
Из тепла далёкого.

Солнышко родимое
Ты вернись скорее,
Чтобы лето жаркое
Было к нам добрее.

Чтобы птички милые
Песенки запели,
Чтобы вьюги и ветра
Забыли нас скорее.


Рецензии