Уже не мир

Я не могу наполнить мир надеждой,
Он говорит, что я какой-то псих.
И оттого зовут меня невеждой,
Что я не чту стереотипов их.

Я бы хотел, чтоб жизнь осталась жизнью
И не тащила за собою хвост
И перестала быть такой капризной
И снова встала на привычный пост.

Как жаль наш век, что именуют новым –
Он получил в наследство все, что мог.
Пресыщен он и страшно избалован
И им уже не управляет Бог.

Ему все дали, поднесли на блюде,
Он умирает, празднуя свой пир.
Как жаль людей, которые не люди.
Как жаль наш мир, который уж не мир.

28.06.2008


Рецензии