короткие осенние

Резкость не навести на чёрные окна.
Слабый рассвета луч
Тихо придёт во сне.


........................


Ребёнок устал делать что говорят.
Смотрит наружу.
Небо не отвечает.


........................


Жёлтые огни за окном летят.
Какие-то города.
Умою твоё лицо.


.........................


С  утра началась весна.
Птицы запели…
Но выцвело небо к полудню.



........................



Приходят неслышно
Сумерки, словно кто-то
Кормит дождём цыплят.



........................



Север, север…. Зачем ты
Памяти на краю
Высветил небо алым…


........................


Кто-то идёт вдоль кромки
Северного залива.
Следом собака.


.......................


Горький вкус на губах:
С вечера и до утра.
Дует и дует ветер.


......................



“Я соберу пожитки…”
“Я подожду рассвета…” -
Весь день говорю себе.


....................


Тихо уходит поезд
К югу, без опозданий.
Я остаюсь один.


.........................


А вот ещё одна сказка:
Про гнома в чужом подъезде.
А вот его зажигалка…

2006-2010

Москва, Питер, Бург.


Рецензии