***

***
Отыскать бы заповедный уголок,
Только, встретит ли приветливо
                меня?
Там в камине догорает уголёк.
И в помине нету жаркого огня.

Посидеть бы на заросшем берегу,
Над неспешной говорливою рекой.
Жаль, теперь уже смахнуть
                я  не смогу
Паутинки нитку с губ твоих рукой.

Побродить бы в молодом березняке,
Где листочки, пожелтевшие едва,
На своём, всё также, шепчут языке
И шуршит, шуршит высокая трава.

Снова яблоками пахнет во дворе.
И к реке от баньки тянется дымок.
Да прохладно нынче, что-то,
                в сентябре.
А прошедший – фантастически
                далёк!..


Рецензии
Понравилось. Замечания в личку напишу.

Сергей Зубанов   12.03.2011 08:37     Заявить о нарушении