В клубе на Садовой

"И каждый вечер друг единственный
В моем стакане отражен
И влагой терпкой и таинственной,
Как я, смирен и оглушен."
 (Александр Блок)

В кабак, где кухней пахнет жирно,
Где в красных абажурах бра,
Где узость мысли так обширна
Сквозь щель адамова ребра,

В кабак, где парадиз для пьяных
От водки, жизни, и тоски,
И не кончаются в карманах
Любви зыбучие пески,

В кабакабак (змеится слово)
Я прихожу в который раз,
Сажусь за тот же столик снова
И тот же делаю заказ,

И за угаром горьким прячась,
За едким дымом многих ртов,
Я со своей душою нянчусь,
Как с редкой птичкой птицелов.

По мере выпитого зелья
Всё ближе  звонкий звук струны.
Растёт цыганское веселье,
И мощность собственной луны…

Здесь всё до скуки повторимо,
В хуле умелой  и  хвальбе,
А жизнь плывёт куда-то мимо,
Как будто в фановой трубе.


Рецензии
Блестяще, а третья строфа - просто шедевр. Очень люблю этот стих, давно не читал, и прочёл с большим удовольствием.

Я со своей душою нянчусь,
Как с редкой птичкой птицелов....

!!!

Евгений Аввакумов   26.01.2010 03:55     Заявить о нарушении