Печаль женских глаз

Все женщины по-своему несчастны.
Почти у всех в глазах стоит печаль.
Не обязательно, что дни были ненастны –
То ушедшей юности печать.

Все женщины по-своему тоскуют
(Причём тоска сильней, чем у мужчин)
О том, что голуби в душе уж не воркуют,
И что для радости немного уж причин.

Проходят годы, с ними и здоровье.
Проходит молодость, приходят холода.
Останется лишь жить теперь любовью,
Прошла которая за долгие года.

С годами грусть над радостью довлеет,
Хотя давно семьёй обзавелась.
Но счастье женское тебя уже не греет
И жизнь семейная тебе не удалась.

То муж – алкаш, гуляка и драчун,
То просто не выказывает чувства.
А, может, он зануда и ворчун
И снова на душе темно и пусто.

А, может быть, кому-то повезёт,
Достанется мужчина – загляденье.
Немного поживёт, да и уйдёт,
Принеся на сердце разоренье.

Так цените молодость свою,
Внутреннее «Я» своё цените.
Чтоб всё время радоваться дню –
Только для своей души живите.


Рецензии