Не говори мне слов воздушных

Не говори мне слов воздушных.
Я мхом покрою твой рассказ.
На пустыре речей бездушных
Не уловить прекрасных фраз.

Не извиняйся, не благодари,
Не делай сладкой горечь.
В глаза мне нежно не смотри,
В них наступила полночь.

Бесшумно ты покинь меня,
Забрав свои одежды.
И пустотой в душе звеня
Искать не буду я надежды.

Я настежь окна распахну,
Вдохну все тайны ночи.
И страстью полнясь, не засну.
И стану я пророчить.

И в трансе томном забытья
И сердцем утопая в свете,
Беспечно не замечу я,
Что обнимает меня ветер.

О, верный друг моих мечтаний!
Любовник нежный! Ты пришел…
Устал мой ветер от скитаний,
В устах моих покой нашел.

Лишь ты один мне верен вечность,
И возвращаешься счастливый.
Прощаешь мне мою беспечность,
И нрав свободный и игривый…


Рецензии
"...и нрав свободный и игривый" - приятный, светлый стих...Красиво!)

Анита Чешская   24.01.2010 14:15     Заявить о нарушении