Песня Зимы

Замер ветер, затаился.
Не дышит нежная земля,
Ее ход остановился,
И природой стала я.

Превратилась в мягкий снег,
Обнимаю твою спину.
Тебе, милый человек,
Я рассыпала перину.

И душа, чтоб ликовала,
Разгорелась я звездою.
И снежинкой целовала,
Ветром пела над тобою.

Как восторженно ты слушал
Сердцем искренним, живым,
Те мотивы зимней стужи,
Подпевал и вторил им.

Твоей чистою молитвой
Заструилась я-река,
Солнца негой золотистой
Разлилась на облака.

И с небес тебе голубкой
Принесла дыханье света.
И в душе святой и хрупкой
Зазвучала песня лета.


Рецензии