Сыну

Ты уже взрослый? Конечно!
Ты уже «жить  меня учишь»!
Смотришь то строго, то нежно,
Светлой любви моей лучик.

Чуть свысока, чуть небрежно –
Вижу процесса цикличность!
Это, увы неизбежно.
Ясно! Дитя моё – личность.

Есть лишь одно в нас отличие –
Нет в волосах прядки снежной.
Всё ещё смысл ты ищешь.
И горизонты – безбрежны!

И пригубил только первый
Крепкий и горький глоточек.
Чистым пусть будет и верным
Путь твой по жизни, сыночек!


Рецензии
У меня два сына. Ваше стихотворение самой высокой лирической пробы.

Вера Авдеева   16.01.2014 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.