Пёрышко

Перышко легкое в воздухе кружится.
Лучами играя… поэт-менестрель.
И манит его отражение в лужице,
Лик ослепительный, портрет-акварель.

Вальсируют листья, ветром любимые,
А травы с восторгом приветствуют их.
В экстазе едином трепещут счастливые.
…И вдруг так лукаво ветер притих.

И нежное перышко покоем объятое,
Летит к отражению в мутной воде.
И в сердце его только песня приятная,
Доверие робкое к озорнице-судьбе.

Стенанья доносятся от листьев опавших,
Что топчут теперь подошвы сапог.
И вальса забыто дыханье вчерашнее,
И ветер-хитрец оживить их не смог.

Мгновенье осталось до приземления,
До вздоха последнего, песни живой.
Но остановлено было падение
Чьей-то волшебной, теплой рукой…


Рецензии