Зачем?
Мой дух, скажи зачем?
Зачем границы этих стен
Глаза так жгут, как мыло пен?..
Непознаваемо то было,
Как заглянул в дремучий лес.
Кровь в ожидании остыла
Как будто появился бес…
Тот бес ворожит понемногу,
Стремится что-то рассказать.
Принять всё то грозится строго,
Куском попросит не глотать…
Мечты притихли от незнанья,
Когда придёт конец всему?..
Возводят стены в ожиданье,
Что будет нужно всё ему…
А кто же он, не даст ответа,
Но манит, манит всё к себе.
Кому нести его сюжеты.
А может то ведёт к беде?..
Сознанье рвётся в той загадке.
Гаданье в этом не причём…
Копится всё в капусты кадку
И манит словно калачом…
23.01.10г.
Свидетельство о публикации №110012304290