Под снегом
Короток день, хрустальный вечер тих.
Под толстым слоем снега чувства спят,
Метели замораживают их.
А мало вам - накрыла корка льда,
Швыряя льдинки, пронеслись шторма.
Но солнце в сердце пело иногда,
Надеясь, что закончится зима.
Чем толще снег, тем в глубине сильней -
Неумолим, природа, твой закон -
Горит вулкан там запертых страстей,
Морозов вечных не выносит он.
Холодный разум в вечной с ним борьбе,
Все выше снежной королевы трон.
Но солнце в сердце ждет, когда судьбе
Угодно будет чувств окончить сон.
12/01.2010
Свидетельство о публикации №110012304252