Красавица хвойная
Беззаботная, снегом укрытая.
Ветка к ветке – красавица хвойная,
Снежно-свежая, нежно душистая.
Ты растёшь средь сестёр своих – ёлочек.
Красота твоя душу мне радует.
До твоих я дотронусь иголочек:
«Не замерзла? Погода не балует».
Ты молчишь, лишь в душе улыбаешься –
Ярким светом гирлянд не балОвана.
Без корней засыхая, не маешься,
В Новый год твоя жизнь не поломана.
Пусть не губит людское желание,
Ты расти молодая и стройная.
Уходя, оглянусь на прощание:
«До свиданья, красавица хвойная!»
Свидетельство о публикации №110012304217