Куда уходят ветераны?
Где формируются полки,
В которые их вновь призвали,
И в строй шагнули старики?
Когда-то все они шагали,
Молоденькие пацаны,
В строи, что спешно создавали
Во времена былой войны.
В боях друзья их покидали
Смерть догнала - не избежать.
Другие место заполняли
И продолжали побеждать.
С тех пор их ждут те, кто остались
И не пришли назад домой.
Во снах они живым являлись
И звали их в небесный строй.
Тот строй стоит по-батальонно
И затуманены черты
Их лиц, войною опаленных,
Разрывы в том строю часты.
Для тех, кто жив, содержат место,
И на поверку в этот строй
Их призывают повсеместно,
Постигнуть вечности покой.
ноябрь 06
Свидетельство о публикации №110012304165