Три поросёнка трагедия

Жили три брата у леса соснового летом,
Звали их странно: Ниф-нифом, Наф-нафом, Нуф-нуфом!
Дружно резвились они на лужайке зелёной,
Прыгали весело, песни весь день распевали!
Шумом своим разбудили они злого волка,
Спавшего в зарослях дикорастущих орехов.
Волк был голодный и, запах учуяв свинины,
Тихо подкрался к добыче… А те веселятся!
Не замечают опасность, над ними нависшую,
Даже не слышат зловещих шагов приближения.
Волк подошел совсем близко и, грозно оскалясь,
Прыгнул на них. У Ниф-нифа тотчас же от страха
Ноги совсем подкосились и пал он на землю!
Позже болезнь ту назвали инфаркт миокарда.
Тут же Нуф-нуф достаёт свою шпагу из ножен,
Сам себе в грудь её с криком протяжным вонзает:
-Лучше умру я от собственной шпаги любимой,
Чем от зубов этих страшных чудовища злого!
Действия те в замешательство волка повергли,
но совладал он с собой и покрепче Наф-нафа
Сжал в своих жадных объятьях. Наф-наф вырывался!
Но бесполезно... Неравными были силёнки.
Встал тогда гордо Наф-наф над поляной лесною,
Взором прощальным окинув родные просторы:
-Пусть я умру, но народ не забудет героя,
Сложит он песни про храбрость и волю Наф-нафа!
Волк не стерпел такой наглости и, облизнувшись,
Вмиг проглотил всех троих: Нафа, Нифа и Нуфа.
Сытный обед был закончен, но тяжесть в желудке
Волку никак не давала покоя. Присел он на землю
И, проклиная свою безразмерную жадность,
Умер, бедняга, под старой сосной от обжорства.


1999 г.


Рецензии
Привет, Викуля. Не мог пройти мимо
твоего нового фото в резюме:

Я беспокоюсь в этих строчках -
на что вообще даны плащи?
Как смело ты лежишь в цветочках!
А если страшные клещи?!

Философский Саксаул   12.06.2012 11:03     Заявить о нарушении
Привет, Володя! Ты меня развеселил! Не беспокойся, территория обработана, ни один клещ не пройдёт! )

Виктория Колчанова   15.06.2012 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.