Родной простор

Родной простор... леса, поля родные,
Люблю я свежесть ваших щедрых нив.
Люблю, когда снега метут шальные,
Когда березка шепчет, тихо листья обронив.
 
Люблю дождя косого росчерк,
Люблю ручьи, весеннюю капель
И ягоды краснеющий кусточек...
Люблю тебя, мой светлый день.

Люблю тебя, мой русский лес,
Люблю твои зеленые просторы.
Смотрю, как жук по веточке полез
И паучок задергивает шторы.


Рецензии