Три поросёнка комедия

Весело птички щебечут, порхая над лесом,
А на полянке под солнцем играют три братца.
Здесь и Ниф-ниф, и Нуф-нуф, и Наф-наф, самый старший.
Чемпионат по футболу сегодня проходит.
Мяч у Ниф-нифа, его он Нуф-нуфу пасует,
Ну, а Нуф-нуф, размахнувшись ногой, со всей силы
Пнул! И взлетел этот мяч в поднебесье!
Встали они, пятачки свои к небу задравши…
Где же их мяч? Улетел он в чащобу глухую.
Кинулись было искать его там поросята,
Но натолкнулись на серую тёплую стену…
Это был волк, выходивший лениво из чащи…
Спал он в кустах и не думал кого-то тревожить.
Но прилетел ему мяч прямо в лоб почему-то.
Вот и пришёл волк взглянуть, что же это такое?
И наказать провинившихся тут же на месте.
Но поросята вначале лишь струсили жутко,
Вскоре они совладали с собой и поближе
к волку уже подошли. Обступили по кругу,
стали рассматривать, дёргать за хвост и за уши.
Волк обалдел от такого к нему обращенья,
Щёлкнул зубами и громко взревел на всю чащу!
Но поросята в ответ ему лишь рассмеялись:
Кто ты такой, чтобы нас тут пугать и грозиться?
Прежде, чем съесть нас, ты зубы почистил "Колгейтом"?
От несваренья "Мезим" прикупил ты в аптеке?
Да и на чём ты нас жарить, волчище собрался?
Только "Тефаль" подойдёт для такого бифштекса!
Чтобы запить свой обед, ты купил "Кока-колу"?
Памперс одел, чтобы сухо потом тебе было?
Если же шерсть замараешь нечаянно жиром,
"Ферри" принёс ты с собой, чтобы быстро отмыться?
Волк отступал шаг за шагом в чащобу лесную,
А в голове его, как в карусели, крутилось:
"Тайд", "Ариэль", "Панасоник", "АОС","Рафаэлло"!!!
И убежал он стремглав, воем лес оглашая…
А поросята от радости, за руки взявшись,
Стали плясать в хороводе и прыгать от счастья!
Слава рекламе, что жизнь им спасла! И на этом
Сказка закончилась,как и всегда, хэппи эндом!


1999 г.


Рецензии
Насмешила, прославив рекламу...
С улыбоном ;))))

Любовь Селезнева   04.07.2010 18:25     Заявить о нарушении
Ну хоть что-то заставило улыбнуться!
Спасибо огромное за все отзывы!

Виктория Колчанова   06.07.2010 07:00   Заявить о нарушении
меня всё насмешило в этой рубрике,
ответила одной рец.
Всегда начинаю судить об авторе сначала
с позиции юмора, прочту для поднятия настроения,
потом за др. берусь.
Второе- гражданская рубрика, а там детям и т. д.
такая вот система, извините.
Многие читают и вообще ни слова не пишут,
имею в виду своих нек-рых читателей.
Не сердитесь!
Я пишу много рец.
Всего доброго!
С уважением

Любовь Селезнева   06.07.2010 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.