Ну где же ты, медлительный апрель?

Метет жестокая метель.
Пронзительным и мокрым снегом
ударила в лицо, как нож.
Давно здесь был апрель.
Он, не прощаясь, с ветром
улизнул. И был хорош.
Скучаю по тебе, апрель.
Меня достал весь этот снег
и дикий холод на ногтях.
Ты мне б принес капель,
и молодых ручьев бурлящий бег,
и радость в птичьих новостях…
Я жду тебя. Осталось несколько недель.
Надеюсь на тебя, как на молитву.
Тепла хотелось бы и ветерка весеннего.
Ну где же ты, медлительный апрель?
Порою кажется - не пережить мне эту битву.
Но все же жду до проблеска последнего.


Рецензии