Солянка в привокзальном ресторане

Собака воет на луну.
Ей голодно и одиноко.
Мой поезд мчится сквозь страну.
Очередями мимо окон
Леса, просёлки и поля,
И деревень косые крыши…
Соседи по купе – «Ля-ля».
Я их сквозь сон, как будто слышу.

Взгляд упирается в стекло.
Перебираю мыслей чётки:
Так скоро время истекло
И отсекло Ваш профиль чёткий.

Простёгиваю города
Цыганской ржавою иглою.
Не говорите «никогда»,
Считая наш роман игрою!
На грубом сером полотне
Суровой вышивая нитью
Сюжет уже не обо мне.
Не тот сюжет, уж извините!

Плывёт вагон плацкартный мой.
Мосты, тоннели, перегоны.
И непонятны мне, порой,
Дороги странные законы:
Попутчик, волею пути,
Вдруг, к исповеди расположит
И лучше средства не найти
Снять груз обид с души,
                быть может!

Стоянку, дабы сократить
В беседах о сердечных ранах,
Солянкой водку закусить
В том привокзальном ресторане,
Который больше никогда
Не посетим уже, возможно.
Промчатся мимо поезда,
Гудя пронзительно-тревожно.

В отместку, о своей беде
Поведает, давя на жалость.
Ой! До него - куда уж мне!
Печаль моя  в комочек сжалась….
А вдоль дороги, как грибы,
Растут
               и рушатся заводы.
Летит состав моей судьбы,
Минуя города и годы.

При чём же тут несчастный пёс?
Совсем история другая.
Интригу он в сюжет привнёс,
Навеяв образ, полагаю.
               


Рецензии
А по мне - собака очень к месту! А раз есть собака, то и последняя строфа нужна. Очень образно. Не слышала ли песню Владимира Мирзы "Попутчица"? Рекомендую... Удачи в стихотворчестве...

Сергей Зубанов   23.04.2011 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.