зима

Я чувствую свежее дыханье,
Той, что приходит в белом,
Которая исполняет желания
И рассыпается мелом,
Скрывая тем самым недостатки,
Как будто стесняется своих бедер,
Пахнет цитрусовым и сладким
И что-то от оливьешных ведер.

Порою воет вместе с волками,
Под хруст снега и музыку вьюги.
Игарет в салки со снеговиками,
Еще она не плохо рисует:
На стенах, на окнах и на асфальте,
Такие причудливые натюрморты
Она не отдыхает на Мальте,
Она вообще не любит курорты.

Но тем не менее она прекрасна
Со всеми изъянами и заслугами.
Она грациозна, она опасна,
Но мы так и не стали друг другу подругами.


Рецензии