Я люблю тебя, край мой, родимый

Я люблю тебя, край мой родимый.
Я люблю твой простор, твою ширь.
С детских лет уголок мне знакомый
Я люблю тебя, милый, поверь.
 Я делю с тобой беды, невзгоды,
 Радость тоже делю пополам.
 И пускай даже в дни непогоды
 Не тускнеет родная земля.
И старею я вместе с домами,
С этой улицей, где прожила,
Я полвека с тобою, родная,
Ты родная, деревня моя.
 По весне слышен голос кукушки
 И печаль входит в душу мою.
 И на долгую жизнь,на счастливую старость
 В своем сердце надежду таю.
И в любви признаюсь я сегодня
К тебе милый, родной уголок.
К Иртышу и талине, старой калине,
К блеску речных позолот.
 Так расти и мужай, ты родной милый край.
 Чудо детства дари малышам.
 Все ошибки прощай, от невзгод охраняй
 И будь счастлив на горе врагам.


Рецензии