Венский сервиз

Где мой сервиз хорошенький?
– Как мальчик для битья,
Стоит, как гость непрошенный,
Как вся моя семья.
Остался он в наследство мне
От бабки, Колчаком
ДедА, маркизой скошенного,
Дядьев, в тридцать седьмом
Расстрелянных под Сталина,
(И «Польский легион»
Еврея безначального,
То бишь Христа, – наш дом).
И в том сервизе стареньком
Мадонна и Христос,
И бабка улыбается
От августовских роз.
Мой брат давно в Америке,
В сибирской ссылке я.
Растащена, разделена,
Как вся моя семья.

23 генваря 2010 года


Рецензии